威尼斯赌博游戏

简体版| 繁体版
发表单位:市国土规划局发表时间: 2018.11.07 14:27

11月6日,省自然资源厅厅长陈光荣同志率队对我市南海区农村土地制度改革试点进行了调研。

陈光荣厅长一行先后察看了南海区西樵镇官山社区农民公寓项目、大沥镇水头奇槎片区工业园改造情况,并到金融高新区了解南海区农村土地制度改革及“三旧改造”工作整体推进的情况。察看途中,陈光荣一行一路仔细询问,驻足点评。

实地考察结束后,调研组召开了市区政府座谈会。在详细听取南海区关于农村土地制度改革工作推进情况和自然资源部对试点督察意见整改工作情况汇报后,陈光荣厅长表示:南海作为全国33个土地改革试点县区之一,两年来敢于担当、大胆创新,在三项改革中积累了丰富的经验,特别是在土地入市方面实践了一套可复制、利修法、能推广的经验;较好地落实了部委关于宅基地改革的任务要求;同时,在土地征收方面进行了有益探索。工作成绩值得肯定,下一步要抓好五个方面的工作:

一是要继续深化改革,大胆的试,要积累更多的样本,让试点形成的经验更具说服力。二是自然资源部对试点工作督察发现的问题要不折不扣的整改。工作要有时间表、路线图,确保整改到位。三是南海农村土地制度改革三项试点的成果要再提炼,再总结,再提升,要能代表广东水平。四是要加大宣传力度。自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,要坚持节约优先,保护优先,自然恢复为主的方针。五是要切实做好规划。在存量规划中,要统筹协调安排生态绿化空间,要保障公共设施和交通市政等基础设施用地,优化生活、生产空间,助推高质量发展,不断提升发展的平衡性和协调性。

市委常委、南海区委书记黄志豪,市、区国土部门负责人陪同现场考察并参加座谈会。副市长赵海陪同现场考察。

市国土规划局开展矿产资源领域安全生产大检查 中央扫黑除恶督导组到我局开展扫黑除恶专项斗争工作回头看
Baidu