威尼斯赌博游戏

简体版| 繁体版
发表单位:市国土资源和城乡规划局发表时间: 2017.08.11 14:35

 

 

201511月至20166月,我市各区分别开始颁发不动产权证书,原来的房产证和土地使用证等停止颁发,现在买房子拿到的是不动产权证书,但是原来已经颁发的房产证等并不作废,仍然有效。

 

不动产登记按照“不变不换”的原则进行,以新证逐渐代替旧证的形式完成。

那应该怎么来分别不动产权证书真假呢?

往下戳get辨认技能!

不动产证书真伪辨别

 

1、纸张材质

真不动产权证书:

 证书的封面及尾页表面硬实,纹理清晰,摸起来有凹凸感;

 封面印有金色的国徽及宋体“中华人民共和国不动产权证书”字样,国徽图案中稻穗、

华表、齿轮等细节印刷清晰;

 证书扉页纸张是采取特殊工艺制作的权证专用纸,纸张光洁、挺实,装订线压覆在封面内不外露。

 

假不动产权证书:一般用普通纸张印制,比较粗糙。

 

2、满版水印

 证书扉页纸张中分别压制有满版“不动产权证书BDCQZS”字样的水印;

 水印字体与纸面印刷的底纹中文字的字体均为黑体;

 可将证书扉页迎光采用透视法观察,水印颜色证书为黑色,将其与底纹使用字体进行对比可作为参照;

 或翻转证书扉页,使其与视线形成一定角度,采用侧视法观察底纹是否为印制在水印上面,底纹与水印之间的压覆关系是判断水印真伪关键。

 

3、雕刻凹印编号

 证书扉页中的编号采用的是雕刻凹印印刷,文字摸起来有凹凸感;

 证书编号为全国统一的唯一编码,采用首字母与11位数字组合,我市每个区有固定的号码段,可根据编码识别发证地区。

 

4、二维码

不动产权证书新增了一个二维码,作为存储不动产登记信息的标识,市民扫描二维码即可以获取不动产权证号、不动产单元号等相关信息,实现不动产信息快速查询。

 

 

5、光变镂空开窗安全线

证书尾页有一条嵌入纸张的安全线,不同角度观察,安全线呈绿色、红色、金色等变化,透光观察安全线上刻有“不动产权证书BDCQZS”字样。

 

 

6、无色荧光防伪纤维

证书内页的纸张内嵌多根防伪纤维,在紫色荧光灯照射下可见,而且在不同波长光交替照射下,纤维会出现颜色交替变化。

 

 

7、团花版纹

 证书封面、尾页及扉页均有团花的设计图案;

 证书封面团花图案的花芯为“不动产权证书”字样;

 证书扉页印制了紫色团花边框;

 图案线条流畅,线纹清晰,颜色鲜明,且富有立体感,可通过放大镜观察以辨别其真伪。

 

8、全息定位烫印标签

证书封面内页下方有一个标签,采用全息图定位烫印技术印制,证书标签图案下部为BDCQZ”字样,与其垂直角度或斜向四十五度角观察可以看到“七星伴月”等图案。

 

左右摆动标签,可见两个图案交替切换,前后摆动标签,色彩会随之呈现金色、蓝色、紫色等交替变化效果。

 

 

查询渠道

 

1、 扫二维码

市民用手机扫描二维码即可以获取不动产权证号、不动产单元号等相关信息,可以初步判断该证书的真伪。

2、 房屋所在地不动产登记机构查询

如果你想要查询到准确的不动产权证的信息,那就需要持身份证、不动产权证前往房屋所在地不动产登记机构的档案馆或窗口进行查询。

图片|来源网络

来源|《中国不动产》2017年第3

问:如何办理车位过户? 各区不动产登记局受理咨询电话
Baidu